Наш Блог
-
16 апреля 2019 г., 22:42 UTC
Новые проекты: Реестр познавательных троп и детализация для Тропы Реки Волга
В 2019 году мы запускаем два с половиной проекта. Первый проект — реестр созданных познавательных троп в ООПТ России. Второй проект — создание детализированного маршрута для Голубой Тропы Реки Волга. Кроме этого, изучаем варианты запуска проекта в области контроля биоразнообразия. Подробности будут публиковаться по мере реализации проектов.
-
8 мая 2018 г., 19:51 UTC
Национальная Тропа — это путь с идеей
Например, Варяжский Путь (частично проходящий по России), Волжский Путь и Заволоцкий Путь — хорошие кандидаты на исторические тропы. Тропа Первых Переселенцев — путь, четыре сотни лет назад проложенный от Санкт-Петербурга до Чукотки. Те времена давно минули, но возможность ощутить на себе откровения путешественников прошлого осталась. Какие тайны открываешь, за три года пересекая континент от океана до океана?
-
8 мая 2018 г., 07:36 UTC
Целевая аудитория Национальных Троп России
Люди, стремящиеся открывать новое. Учителя, учёные, художники, необычные бизнесмены и предприниматели. Путешествие — это форма самообразования. Путешественник идёт везде, даже там, где однообразно, воспринимая редкие красоты как награду за недели тяжёлой работы. А новые знания и опыт — как доход. Путешественник ищет познание, он хочет раздвинуть границы своего мира.
Зачем? Если отбросить лень, то, возможно, чтобы быть более полезным, поступать действительно правильно, понимать всех людей и их потребности, быть миротворцем или придумать что-то совершенно новое.
-
5 апреля 2018 г., 17:20 UTC
Реки — как дороги
У нас большая, просто огромная страна. И даже мысли пока нет прокладывать пешеходную тропу от края до края её. Но у нас есть реки, издревле по ним двигались пионеры и первопоселенцы. Реки — как дороги, мы называем их тропами и путешествуем по ним так же как и сотни лет назад те, кто изучал и осваивал новые территории нашей страны.
-
19 ноября 2017 г., 17:49 UTC
Какими должны быть Тропы?
Пройдёт время, и Система Национальных Троп в России станет такой же развитой, как и в некоторых других странах. Однако не все смогут пройти по Национальной Тропе от начала до конца, для кого-то это так и останется мечтой, но жить с мечтой лучше, чем без неё. Длинную тропу можно разбивать на несколько этапов, либо проходить частично. Немногие случаи сквозного прохождения, вряд ли более двух-трёх десятков прохождений в год, по вкладу в развитие человека можно будет сравнивать с ещё одной прожитой жизнью.
Тропа появляется там, где хозяин идёт по своей земле. Он знакомится или проверяет порядок — тут подправит мост, там сдвинет упавший валун или дерево, нанесёт новый поворот на карту, освободит от гнёта молодую сосну. Тропа — это способ получить радость от того, что идёшь по своей Земле, изучаешь её, защищаешь, улучшаешь. Тропа — это другой уровень сознания, когда зона комфорта расширяется за пределы стен дома — на всю страну, на весь земной шар.
Тропы — это некоммерческая деятельность, например как система образования. Также, Тропы должны существовать вне рекордов, пафоса, гордыни и рейтингов, единственно правильная мотивация для их становления и развития — стремление разумного человека делать Добро своему Дому.
-
10 октября 2017 г., 20:12 UTC
День образования Организации
Некоммерческая организация «Национальные Тропы» образована с целью заложить фундамент Системы Национальных Троп в Российской Федерации, создавая первые Национальные Тропы. Национальные — значит в масштабах страны, на благо всех.
У России много потенциалов, но один из них существует только в нашей стране — это безграничные территории и настоящие странствия, раскрывающие безумно красивый и добрый мир.
Эта страница последний раз была отредактирована: 16 февраля 2020 г., 02:31 UTC